Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Лекторий Технопарка "Сколково" представляет цикл лекций, посвященный передовым исследованиям в науке, культуре, технологиях и социуме. Приходите, и мы поговорим о том, что в нашем восприятии пищи важнее, вкус или запах? Где на самом деле возникает вкус во рту или в мозге? Как формировать вкус, управлять и развивать эмоциональный и вкусовой интеллект?
Почему вкус еды и напитков во время отпуска у моря был для вас совершенно иным, чем дома? Можно ли перейти на здоровую еду под влиянием музыки, света, запахов? Звук флейты усиливает сладость блюда. Кусочек сыра становится в нашем мозге «более соленым», если к нему прибавить аромат другой традиционно соленой еды, например, консервированных сардин. Большинство людей выбирают низкие звуки и духовые инструменты, когда пробуют горькую пищу, например, темный шоколад или кофе. Сладкий или цитрусовый вкус связан с более высокими звуками и трелями фортепиано. Кусок пирога на белой тарелке кажется слаще. Звуки прибоя улучшают вкуса блюд из рыбы или морепродуктов. На конце ножа пища кажется более соленой. Пластиковая ложка умозрительно повышает густоту продукта. Вкус нескольких долек шоколада кажется изумительнее, чем целой плитки. Чем больше контраст между цветом продукта и тарелкой, тем более сытной покажется еда.